Рецепты со всего мира

Яйца, запеченные со шпинатом

Яйца, запеченные со шпинатом
Болгарские блюда, с использованием яиц и разнообразных свежих овощей и зелени, очень вкусны и питательны. Научитесь готовить такие быстрые и легкие блюда!
Ингредиенты: 1 кг шпината
3—4 ст.л. сливочного масла
ветчина
4—5 яиц
тертый сыр
Способ приготовления:

Это вкусное блюдо из яиц и шпината подайте на завтрак или ужин. Это очень вкусно!
Шпинат переберите, промойте, крупно нарежьте, посолите и тушите в небольшом количестве воды, до мягкости. Воду отцедите, шпинат нарубите помельче и слегка обжарьте в масле на слабом огне.
На дно небольшой формы для запекания уложите шпинат, сверху – ветчину, нарезанную соломкой, на нее отбейте яйца так, чтобы желток остался целым, посыпьте натертым сыром и запекайте при средней температуре, примерно, 20-25 минут.
Приятного аппетита!


Назад в раздел