Способ приготовления: |
Блюда из субпродуктов можно приготовить очень вкусно, воспользовавшись этим рецептом болгарской кухни.
Телячьи мозги положите в холодную воду и оставьте на 1 час. Затем тщательно снимите пленку и отварите в подсоленной воде (2 стакана), с морковью, сельдереем, уксусом, лавровым листом и черным перцем горошком. Готовые мозги снимите с плиты и оставьте в бульоне до тех пор, пока не остынут.
В маленькую кастрюлю влейте немного подсоленной воды и слегка потушите помидоры, потом протрите их через сито.
На сковороде спассируйте 3-4 ст.л. масла с мукой и сахаром, добавьте протертые помидоры или томатную пасту (предварительно разведенную в 1 стакане воды). В соус добавьте мелко нарезанную зелень петрушки, молотый черный перец, доведите до кипения и варите на слабом огне 10-15 минут.
Охлажденные мозги осторожно разрежьте на ломтики, выложите на сервировочное блюдо и залейте горячим соусом.
Приятного аппетита! |