|
Помидоры, баклажаны, кабачки, перец всех разновидностей, фасоль, огурцы, лук, чеснок, оливковое и подсолнечное масло, фрукты, орехи, душистые травы и пряности — вот основные растительные компоненты, используемые болгарскими кулинарами. |
Ингредиенты: |
300 г белой фасоли
1 ст.л. масла или маргарина
2-3 ст.л. растительного масла
1 луковица
винный уксус
томатная паста
1 долька чеснока
2 ст.л. нарубленной зелени
1 стручок болгарского перца
2 ст.л. сметаны
перец
соль |
Способ приготовления: |
Совет: этот салат подают в охлажденном виде. По желанию, можно добавить сметану.
Сухую белую фасоль промойте и замочите на ночь в прохладной воде. Утром еще раз промойте и потушите в небольшом количестве жира и воды так, чтобы фасоль стала мягкой, но не разварилась.
В теплую фасоль добавьте масло, томатную пасту, винный уксус, толченый чеснок, тертый лук, мелко нарезанный стручок перца, перец, соль и все хорошо перемешайте.
Приятного аппетита! |