Рецепты со всего мира

Айва, фаршированная телятиной

Айва, фаршированная телятиной
Болгарская кухня схожа с турецкой и греческой. Это связано со схожим географическим положением стран и общностью исходных продуктов, длительными историческими связями.
Ингредиенты: 7-8 шт. айвы
400 г фарша
1 головка лука
3-4 ст.л. растительного масла
вода или бульон
2 ч.л. сахара
2 желтка
молотая корица
черный перец
соль
Способ приготовления:

Айва, фаршированная мясным фаршем, необычайно вкусна и ароматна. Это блюдо стоит попробовать!
Айву среднего размера вымойте, срежьте верхушку и удалите сердцевину, чтобы получилась «чашечка» со стенками толщиной 2 см.
Фарш и мелко нарезанный репчатый лук обжарьте на растительном масле, добавьте соль, черный перец и молотую корицу по вкусу. Начинку перемешайте и заполните айву, сверху плоды закройте крышечкой-верхушкой.
В неглубокую кастрюлю уложите айву, влейте горячую воду или бульон (на 1/3 высоты кастрюли), добавьте сахар. Варите на слабом огне до готовности айвы, так, чтобы айва не разварилась.
Готовую айву выложите на блюдо, соус процедите, заправьте желтками, слегка взбейте и полейте айву.
Приятного аппетита!


Назад в раздел