Способ приготовления: |
Айва, фаршированная мясным фаршем, необычайно вкусна и ароматна. Это блюдо стоит попробовать!
Айву среднего размера вымойте, срежьте верхушку и удалите сердцевину, чтобы получилась «чашечка» со стенками толщиной 2 см.
Фарш и мелко нарезанный репчатый лук обжарьте на растительном масле, добавьте соль, черный перец и молотую корицу по вкусу. Начинку перемешайте и заполните айву, сверху плоды закройте крышечкой-верхушкой.
В неглубокую кастрюлю уложите айву, влейте горячую воду или бульон (на 1/3 высоты кастрюли), добавьте сахар. Варите на слабом огне до готовности айвы, так, чтобы айва не разварилась.
Готовую айву выложите на блюдо, соус процедите, заправьте желтками, слегка взбейте и полейте айву.
Приятного аппетита! |