Рецепты со всего мира

Сафрида с красными помидорами

Сафрида с красными помидорами
Почитатели рыбных блюд, наверняка, высоко оценят такие болгарские блюда, как рыбные ассорти, жареную рыбу, приготовленное на углях или гриле рыбное филе.
Ингредиенты: 1/2 кг рыбы сафрида
5-6 помидоров
1 стакан вина (или смесь из 1/2 стакана уксуса и 1/2 стакана воды)
150 гр. подсолнечного масла
сок 1 лимона (или разведенная лимонная кислота)
черный перец
петрушка
соль
Способ приготовления:

Превосходная рыба, тушеная с помидорами по-болгарски, станет одним из Ваших самых любимых блюд!
Рыбу почистите и промойте, помидоры очистите и мелко нарежьте.
В глубокую сковороду или сотейник положите рыбу, сверху – подготовленные помидоры, влейте вино или смесь из воды и уксуса, 5-6 ст.л. подсолнечного масла и лимонный сок или разведенную лимонную кислоту. Посыпьте черным молотым перцем и солью.
Содержимое доведите до кипения и тушите на медленном огне под крышкой, примерно 50-60 минут.
При подаче готовое блюдо посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки.
Приятного аппетита!


Назад в раздел