Рецепты со всего мира

Домашние колбаски

Домашние колбаски
Традиционным мясным кушаньем у болгар является колбаса «луканка», по вкусу напоминающая наши охотничьи сосиски. Луканку подают в горячем виде с острым соусом.
Ингредиенты: 2 головки лука
2-3 ст.л. жира
3/4 кг рубленого мяса
1 ст.л. риса
бараньи кишки
черный перец
красный перец
соль
Способ приготовления:

Такую домашнюю колбаску подают с жареным картофелем и салатом.
Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте в жире или на растительном масле. Снимите с огня, немного остудите, добавьте рубленое мясо, рис, соль, красный и черный перец по вкусу. Начинку хорошо перемешайте и заполните, не очень плотно, баранью кишку. С обоих концов перевяжите ниткой.
Противень смажьте жиром, уложите колбаску, залейте небольшим количеством горячей воды и запекайте до готовности в заранее разогретом духовом шкафу, поливая периодически образовавшимся соком.
Приятного аппетита!


Назад в раздел