Рецепты со всего мира

Запеченные битки из баранины

Запеченные битки из баранины
Из мясных продуктов болгары предпочитают свинину, баранину, говядину, домашнюю птицу. Способы тепловой обработки мясных продуктов различны, однако преобладает, как и при обработке овощей, тушение и запекание.
Ингредиенты: 1/2 кг баранины
1 ломтик белого хлеба
2 головки лука
1 ч.л. черного перца
1 ч.л. тмина
2 пучка петрушки
4 яйца
мука
1/2 ст. растительного масла
2-3 стручка острого перца
1 ч.л. красного перца
соль
Способ приготовления:

Порадуйте своих близким вкусным и сытным ужином по-болгарски!
Из баранины сделайте фарш, белый хлеб замочите в воде и отожмите, лук измельчите на терке. Все эти подготовленные продукты соедините, добавьте черный перец, тмин, 1/2 пучка мелко нарезанной зелени петрушки, 1 яйцо, соль и немного воды (тогда битки получатся мягкими и сочными). Фарш тщательно перемешайте, разделайте на небольшие битки, обваляйте в муке и обжарьте до золотистой корочки на растительном масле.
Стручки острого перца измельчите, добавьте молотый красный перец, соль,1 стакан горячей воды, все перемешайте. Полученным соусом залейте битки и поставьте в разогретый духовой шкаф.  
Через 15-20 минут битки покройте смесью из хорошо взбитых яиц и мелко нарезанной петрушки (1 пучок) и запеките до готовности яиц.
Приятного аппетита!


Назад в раздел