|
Из мясных продуктов болгары предпочитают свинину, баранину, говядину, домашнюю птицу. Способы тепловой обработки мясных продуктов различны, однако преобладает, как и при обработке овощей, тушение и запекание. |
Способ приготовления: |
Порадуйте своих близким вкусным и сытным ужином по-болгарски!
Из баранины сделайте фарш, белый хлеб замочите в воде и отожмите, лук измельчите на терке. Все эти подготовленные продукты соедините, добавьте черный перец, тмин, 1/2 пучка мелко нарезанной зелени петрушки, 1 яйцо, соль и немного воды (тогда битки получатся мягкими и сочными). Фарш тщательно перемешайте, разделайте на небольшие битки, обваляйте в муке и обжарьте до золотистой корочки на растительном масле.
Стручки острого перца измельчите, добавьте молотый красный перец, соль,1 стакан горячей воды, все перемешайте. Полученным соусом залейте битки и поставьте в разогретый духовой шкаф.
Через 15-20 минут битки покройте смесью из хорошо взбитых яиц и мелко нарезанной петрушки (1 пучок) и запеките до готовности яиц.
Приятного аппетита! |