Рецепты со всего мира

Котлеты из грибов и риса

Котлеты из грибов и риса
Овощные котлеты можно приготовить легко и быстро, а вкус у них - замечательный. Особенно ароматны котлетки с грибами, поэтому, их обязательно нужно попробовать.
Ингредиенты: 1/4 кг грибов
1/2 стакана риса
1 головка лука
2 яйца
мука (или молотые сухари)
растительное масло для фритюра
черный молотый перец
соль
Способ приготовления:

Аппетитное и простое блюдо болгарской кухни.
Грибы почистите, промойте, отварите, откиньте на дуршлаг и осушите. Подготовленные грибы измельчите в блендере.
Рис промойте, отварите в подсоленной воде (1,5 стакана) и охладите. К рису добавьте грибы, мелко нарезанный репчатый лук, 1 яйцо, черный молотый перец, соль и хорошо вымешайте фарш.
Сделайте небольшие котлеты, обваляйте в муке или сухарях, затем – в слегка взбитом яйце и обжарьте во фритюре.
Подают такие котлетки с салатом и кислым молоком.
Приятного аппетита!


Назад в раздел