Рецепты со всего мира

Яхния из баранины с сыром

Яхния из баранины с сыром
Яхния - блюдо балканской кухни. Рецептура и технология приготовления яхнии берут начало от «жареных супов» турецкой кухни.
Ингредиенты: 3/4 кг баранины (от задней ножки)
2 головки  лука
1-2 моркови
1/2 корня сельдерея
1/2 кочана капусты
4—5 клубня картофеля
1 ч.л.красного молотого перца
1/2 стакана жира
3—4 помидора
сыр кашкавал
петрушка
черный перец
соль
Способ приготовления:

Очень интересное и вкусное блюдо болгарской кухни. Его стоит попробовать!
Баранину нарежьте на порционные кусочки, залейте кипятком, доведите до кипения, снимите пену, посолите. Положите в бульон 2 головки репчатого лука, нарезанного ломтиками,  1-2 моркови и 1/2 корня сельдерея, нарезанных кубиками, половину кочана капусты, предварительно нашинкованного.
Как только овощи станут мягкими, добавьте красный молотый перец, жир и очищенные, мелко нарезанные помидоры. Накройте посуду крышкой и варите до готовности на слабом огне.
Натертый на терке сыр кашкавал смешайте с мелко нарезанной зеленью петрушки и черным перцем.
При подаче, полученной смесью обильно посыпьте каждую порцию.
Приятного аппетита!


Назад в раздел