Способ приготовления: |
Очень интересное и вкусное блюдо болгарской кухни. Его стоит попробовать!
Баранину нарежьте на порционные кусочки, залейте кипятком, доведите до кипения, снимите пену, посолите. Положите в бульон 2 головки репчатого лука, нарезанного ломтиками, 1-2 моркови и 1/2 корня сельдерея, нарезанных кубиками, половину кочана капусты, предварительно нашинкованного.
Как только овощи станут мягкими, добавьте красный молотый перец, жир и очищенные, мелко нарезанные помидоры. Накройте посуду крышкой и варите до готовности на слабом огне.
Натертый на терке сыр кашкавал смешайте с мелко нарезанной зеленью петрушки и черным перцем.
При подаче, полученной смесью обильно посыпьте каждую порцию.
Приятного аппетита! |