Рецепты со всего мира

Баранина со свежей капустой

Баранина со свежей капустой
Это блюдо болгарской кухни стоит приготовить. Надеемся, что оно станет одним из любимых на Вашем столе. Ведь это - просто, вкусно и сытно!
Ингредиенты: 1 кг баранины
жир или растительное масло
2 головки лука
1 ч.л. красного молотого перца
помидоры
1 кочан капусты
лимонная кислота
соль
Способ приготовления:

Хороший ужин по-болгарски!
Мясо нарежьте на порционные куски и обжарьте до золотистой корочки на жире или в растительном масле. Добавьте мелко нарезанный репчатый лук, обжарьте вместе с мясом. К ним положите соль, красный молотый перец и нарезанные ломтиками помидоры (2-3 штуки). Влейте воду и варите на среднем огне.
Небольшой кочан капусты нашинкуйте, добавьте соль и лимонную кислоту, перетрите все вместе. В отдельной кастрюле потушите до мягкости подготовленную капусту, с добавлением жира. К капусте положите тушеное мясо, поверх – ломтики помидор (около 0,5 кг). Блюдо можно доварить на плите, на слабом огне, или запечь в духовом шкафу.
Приятного аппетита!


Назад в раздел