Рецепты со всего мира

Фасоль с луком-пореем

Фасоль с луком-пореем
Совершенно невероятно разнообразие болгарской кухни, вобравшей в себя и кулинарные умения своего народа, и кушанья, заимствованные у других жителей Балканского полуострова.
Ингредиенты: 2 стакана сухой фасоли
5—6 стеблей лука-порея
10—12 маслин
подсолнечное масло
1 ч.л. молотого красного сладкого перца
черный перец
соль
Способ приготовления:

Совет: таким же способом можно приготовить фасоль с репчатым луком.
Предварительно замоченную на ночь фасоль отварите в небольшом количестве новой воды, в конце варки добавьте соль.
Лук-порей почистите, нарежьте мелко и обжарьте до золотистого цвета в 5—6 ст.л. подсолнечного масла, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.
В форму для запекания, смазанную маслом, выложите половину фасоли, на нее – слой лука-порея. На лук уложите маслины, сверху – оставшуюся фасоль.
В форму влейте 0,5 стакана отвара фасоли и 4-5 ст.л. подсолнечного масла, предварительно обжарив в нем красный сладкий перец.
Фасоль запекайте до готовности в духовом шкафу, при средней температуре, а подавайте в охлажденном виде.
Приятного аппетита!


Назад в раздел