Рецепты со всего мира

Фасоль по-фракийски

Фасоль по-фракийски
В Болгарии живет много долгожителей, считается, что в большой степени благодаря кухне, с большим количеством овощей и фруктов, молочных продуктов (сыры, брынза, кислое молоко) и благодатному климату.
Ингредиенты: 1/2 кг сухой фасоли
3—4 головки лука
3/4 стакана подсолнечного масла
1 ст.л. томат-пюре
зелень петрушки
черный перец
соль
Способ приготовления:

Фасоль по-фракийски можно подать в горячем или холодном виде. Отдельно подаются различные виды солений.
Предварительно замоченную на ночь фасоль отварите в небольшом количестве новой воды, в конце варки добавьте соль. Готовую фасоль выложите на сервировочное блюдо, посыпьте черным перцем или мелко нарезанной зеленью петрушки.
В сковороде поджарьте нарезанный полукольцами лук, положите томат-пюре, петрушку и 1-2 столовые ложки горячей воды. Постоянно перемешивая, доведите соус до кипения и залейте им выложенную на блюдо фасоль.
Приятного аппетита!


Назад в раздел