Рецепты со всего мира

Рис с сыром

Рис с сыром
Приготовьте такой гарнир к любому мясному блюду и разнообразьте свое меню блюдами болгарской кухни.
Ингредиенты: 1/2 стакана риса
3—4 ст.л. сливочного масла
1,5 стакана воды  
1/2 стакана тертого сыра (или брынзы)
черный молотый перец
соль
Способ приготовления:

Рис с сыром по-болгарски - прекрасный гарнир к тушеному или жареному мясу.
В глубокой сковороде растопите сливочное масло и обжарьте рис, пока он не станет прозрачным. Добавьте горячую подсоленную воду и черный молотый перец.
Варите блюдо до готовности на слабом огне, затем положите тертый сыр или брынзу, размешайте и подавайте рис горячим, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!


Назад в раздел