Рецепты со всего мира

Фасоль с рисом

Фасоль с рисом
Традиционно, в болгарской кухне, во все блюда из фасоли и других бобовых, добавляют много свежих и сушеных приправ и пряностей: укроп, петрушку, майоран, мяту, борщевик, тимьян и чубрицу.
Ингредиенты: 1 стакан сухой фасоли
1 головка лука  
1/2 стакана риса
1 пучок петрушки
оливковое масло
лимонный сок
черный перец
соль
Способ приготовления:

Легкое в приготовлении блюдо может стать прекрасным гарниром к овощам или мясу.
Сухую фасоль замочите на ночь в холодной воде, а утром сварите вместе с нарезанным ломтиками репчатым луком. Солить фасоль следует в конце варки.
Отдельно отварите рис, смешайте с фасолью, добавьте мелко нарезанную зелень петрушки.
При подаче полейте готовое блюдо лимонным соком, оливковым маслом и посыпьте свежемолотым черным перцем.
Приятного аппетита!


Назад в раздел