Способ приготовления: |
Очень вкусные битки по-чирпански. Разнообразьте свое меню блюдами болгарской кухни!
Из готовой котлетной массы приготовьте небольшие битки, обжарьте до золотистой корочки и выложите на тарелку. На этом же масле обжарьте крупные кубики очищенного картофеля и тоже выложите на тарелку.
В сковороду положите нарезанный полукольцами лук, небольшие ломтики моркови и корня сельдерея. Пассируйте овощи до полуготовности, затем всыпьте муку и продолжайте готовить, помешивая. Добавьте красный молотый перец, томат-пюре, соль и варите соус 5 минут.
В соус верните битки и картофель, добавьте черный перец горошком и лавровый лист. По желанию, можно добавить нарезанный болгарский перец и острый перец.
Блюдо доварите на слабом огне до готовности или запеките в заранее разогретом духовом шкафу.
Подавайте битки по-чирпански горячими, украсив мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита! |