Рецепты со всего мира

Стомна-кебаб из баранины

Стомна-кебаб из баранины
Для приготовления этого оригинального блюда вам потребуется небольшой глиняный кувшин (по-болгарски "стомна") или горшок с узким горлышком.
Ингредиенты: баранина 500 г
лук зеленый 300 г
перец острый стручковый 3 шт.
мука 20 г
масло сливочное 70 г
вода 125 мл
мята, зелень петрушки, чабрец
перец красный и черный молотый
Для теста:
мука 30 г
яйцо 1/3 шт.
Способ приготовления:

Осваиваем интересные способы приготовления мяса по-болгарски!
Мякоть баранины (лучше от задней ножки) нарежьте небольшими кусочками и выложите в чашку. Добавьте крупно нарезанный зеленый лук, мяту, измельченную зелень петрушки, несколько веточек чабреца, стручки острого перца, черный и красный молотый перец, соль, муку и сливочное масло. Все перемешайте и заполните кувшин или горшочек, долейте воду.
Приготовьте тесто для «крышечки» и накройте им горлышко горшочка, тщательно замазав все щели. Приготовленный таким образом стомна-кебаб запекайте в заранее разогретом духовом шкафу в течение 2 часов.
Приятного аппетита!


Назад в раздел