Рецепты со всего мира

Чорба из зеленой фасоли

Чорба из зеленой фасоли
Традиции приготовления еды, утвердившиеся за многие века – использование множества свежих продуктов с добавкой типичных приправ, обладающих кроме вкуса еще и лечебными свойствами, делают болгарскую кухню не только изумительно вкусной, но и очень полезной для здоровья.
Ингредиенты: 350 г фасоли стручковой
30 г масла растительного
30 г масла сливочного
100 г лука
70 г моркови
70 г корня сельдерея
180 г помидоров
5 яиц
15 г муки
150 г простокваши (кефира)
30 г зелени петрушки
соль
Способ приготовления:

Сытный и вкусный болгарский суп внесет разнообразие в Ваше меню и, несомненно, понравится Вашим домочадцам!
В казанке или другой глубокой толстостенной посуде нагрейте растительное масло и спассируйте мелко нарезанные лук, морковь и сельдерей. Залейте кипятком или бульоном, а когда суп вскипит, добавьте свежие стручки зеленой фасоли, нарезанные на  кусочки, и варите до их полуготовности. Теперь положите помидоры, нарезанные мелкими кубиками, варите еще 10-15 минут на слабом огне под крышкой.
Для заправки, на сухой горячей сковороде спассируйте муку до золотистого цвета и смешайте со слегка взбитыми яйцами и кефиром. Влейте тонкой струйкой в суп, постоянно перемешивая. Добавьте соль и снимите с плиты.
Горячий суп подавайте со свежей зеленью.
Приятного аппетита!


Назад в раздел