Способ приготовления: |
Совет: нафаршировать таким способом можно не только листья, но и сладкий перец, баклажаны или кабачки.
Сначала приготовим начинку: репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте в масле (можно добавить немного воды), перемешайте с паприкой. К луку добавьте мелко порезанное мясо, рис, перец, мяту, рубленую петрушку и залейте подсоленной кипящей водой (чтобы только покрывала) и тушите до тех пор, пока рис не вберет в себя всю воду.
Виноградные листья обдайте кипятком, начините фаршем и приготовьте небольшие голубцы. Уложите в кастрюлю, долейте воду (3/2 стакана), 1 ч.л. масла и тушите под крышкой, на медленном огне до готовности, примерно 30-40 минут.
К сарми подают такой соус: к слегка взбитому йогурту добавьте мягкое сливочное масло и немного острой паприки.
Приятного аппетита! |