
|
Благодаря климату, в Болгарии удается выращивать овощи с неповторимым вкусом, а все блюда с их использованием - вкусны и полезны. |
Ингредиенты: |
цветная капуста 1 кочан
молоко 1/2 стакана
масло сливочное 1-2 ст.л.
яйцо 2 шт.
ветчина 250г
сметана 1/2 стакана
соль
панировочные сухари
|
Способ приготовления: |
Вкусная болгарская запеканка с ветчиной придется по вкусу любителям цветной капусты!
Цветную капусту промойте, разделите на отдельные соцветия и выдержите около 30 минут в холодной соленой воде. Затем еще раз промойте и отварите до полуготовности в подсоленной воде с молоком.
Цветную капусту уложите в смазанную маслом форму для запекания, сверху покройте нарезанной мелко ветчиной.
Отдельно приготовьте заливку: соедините взбитые яйца со сметаной и посолите. Залейте цветную капусту и запекайте в заранее разогретом духовом шкафу до образования золотистой корочки.
Такая запеканка вкусна и в холодном, и в горячем виде.
Приятного аппетита! |