|
Супы-пюре широко распространены в болгарской кухне. Используя все дары своей земли, болгарские хозяйки готовят вкусные супы, которые очень хорошо для детского питания. |
Ингредиенты: |
капуста цветная - 1 кочан
картофель - 300 г
масло растительное - 2 ст.л.
зелень петрушки и укропа
соль
|
Способ приготовления: |
Легкий овощной болгарский суп для повседневного меню.
Цветную капусту промойте, разделите на отдельные соцветия и выдержите около 30 минут в холодной соленой воде. Затем еще раз промойте и варите в 2-х литрах кипящей воды до готовности.
Картофель отварите без кожуры, измельчите до состояния пюре и положите в отвар цветной капусты с соцветиями. Добавьте соль по вкусу и растительное масло.
При подаче украсьте мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.
Приятного аппетита! |