Рецепты со всего мира

Кьополу

Кьополу
Вкуснейшая баклажанная икра, которую в Болгарии называют кьополу.
Ингредиенты: 2 кг красного болгарского перца
1 кг зеленого болгарского перца
2 кг баклажан
4 кг помидор (продолговатых)
0,5 кг моркови
250 мл подсолнечного масла
соль по вкусу
Способ приготовления:

Такую овощную икру можно приготовить на каждый день или законсервировать на зиму.
Болгарский перец и баклажаны запеките, очистите от кожуры и измельчите в блендере.
Морковь отварите и тоже измельчите. Помидоры очистите от кожицы, измельчите и варите получившееся пюре до загустения, при постоянном перемешивании. К нему добавьте пюре все остальных овощей, подсолнечное масло и соль.
Для заготовки на зиму, кьополу разложите с теплые баночки и простерилизуйте 5 минут.
Эта икра очень вкусна со свежим хлебом, чесноком, петрушкой и с добавлением небольшого количества яблочного уксуса.
Приятного аппетита!


Назад в раздел