Рецепты со всего мира

Летняя манджа

Летняя манджа
Балканский полуостров, с его уникальным климатом, природой и плодородными почвами, позволяет использовать в рецептах болгарской кухни самые разнообразные комбинации продуктов, что доступно далеко не многим национальным кухням в мире.
Ингредиенты: 1 кабачок
1 баклажан
5-6 больших болгарских перца
(испеченных и очищенных от кожуры)
4-5 помидор
растительное масло
1 ст.ложка сахара
соль
черный перец
петрушка
брынза - по желанию
Способ приготовления:

Легкое в приготовлении и вкусное болгарское овощное блюдо.
Баклажаны нарежьте ломтиками толщиной 1 см и оставьте на 15 минут в соленой воде, затем отожмите и обсушите.
Все овощи нарежьте одинаковыми небольшими кубиками. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте сначала подготовленный болгарский перец, затем добавьте баклажаны и кабачки. Когда все эти овощи станут мягкими, добавьте измельченные помидоры, аккуратно перемешайте, добавьте соль, специи и тушите под крышкой, на слабом огне, до готовности.
При подаче горячее блюдо посыпьте петрушкой и раскрошенной брынзой.
Приятного аппетита!


Назад в раздел