Рецепты со всего мира

Дунайский рассол - саламура

Дунайский рассол - саламура
Это блюдо готовится разными способами в разных краях Болгарии, в качестве закуски, в холодном и горячем виде - к ракии.
Ингредиенты: рыбный бульон 400 мл
мелкая рыба 600 г
мелко нарезанные консервированные помидоры 800 г
1 головка чеснока
горький перец сухой или маринованный
специи: корни петрушки, девясила, укроп, лавровый лист, несколько горошин черного перца
1 большая головка лука
Способ приготовления:

Основных составляющих Дунайского рассола три: помидоры, чеснок и горький перец. Без них никак нельзя, а остальные продукты - только приветствуются.
Специи, чеснок и острый перец потушите в смеси растительного масла, небольшого количества воды и 2-3 ст.л. уксуса, пока продукты не станут мягкими. Добавьте рыбный бульон и помидоры, перемешайте и варите на слабом огне.
Кольца репчатого лука запеките на сухой сковороде до коричневого цвета и появления аромата, добавьте в суп.
Отдельно поджаренную рыбу разделите на кусочки и тоже положите в суп. Варите суп еще минут 5 и добавьте по вкусу, если необходимо, уксус, чеснок  и острый перец.
Такой суп можно есть и в горячем виде, и в холодном.
Приятного аппетита!


Назад в раздел