Рецепты со всего мира

Болгарский перец огретен

Болгарский перец огретен
Сладкий болгарский перец - один из самых любимых овощей, его едят в любом виде: печеном, тушеном, жареном и сыром.
Ингредиенты: болгарский перец - 1 кг
4 яйца
брынза - 250 г
свежее молоко - 600 мл
зеленый лук - 1 пучок
петрушка
чабрец
черный перец
соль
Способ приготовления:

Вкусное болгарское овощное блюдо отлично подойдет в качестве легкого ужина.
Крупный болгарский перец очистите от завязи и семян, нарежьте кубиками, потушите в разогретом растительном масле и переложите в глубокую посуду для запекания.
Отдельно приготовьте заливку из слегка взбитых яиц, молока, мелко нарезанных петрушки и зеленого лука, чабреца, соли и черного молотого перца.
Залейте тушеный перец, сверху покрошите брынзу и поставьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, на 20-30 минут.
Выпекайте огретен до золотистой корочки.
Приятного аппетита!


Назад в раздел