Способ приготовления: |
Вкусный картофель по-болгарски станет одним из Ваших любимых блюд!
Картофель отварите «в мундире», почистите и горячим натрите на терке или нарежьте круглыми ломтиками.
Глубокую сковороду смажьте маслом, уложите слой картофеля и посыпьте, поочередно, натертым сыром и брынзой, побрызгайте растительным маслом, добавьте соль и черный молотый перец. Так продолжайте, пока не закончится картофель. По желанию, можно добавить к картофелю отваренную цветную капусту.
Отдельно приготовьте соус, тщательно перемешав масло, яйца, муку и свежее молоко. Этим соусом залейте слои картофеля, сверху посыпьте тертым сыром и запекайте в заранее разогретом духовом шкафу, до появления золотистой корочки.
Подавайте картофель огретен горячим, полив кислым молоком или кефиром.
Приятного аппетита! |