Рецепты со всего мира

Колбаски с брынзой, овощами и яйцами в горшочках

Колбаски с брынзой, овощами и яйцами в горшочках
В Болгарии едят много хлеба, сыра (кашкавал - овечий сыр) и брынзы. Широко используются открытые очаги (скара) и глиняная посуда.
Ингредиенты: брынза - 100г
колбаски (сосиски, ветчина, кровянка, хамон) - 50-60г
болгарский перец - 1/2 шт.
томатный сок - 2-3 ст.л.
яйцо - 2 шт.
Способ приготовления:

Вкусное и сытное болгарское блюдо, приготовленное в горшочке, Вам обязательно понравится!
Дно глиняного горшочка смажьте маслом, уложите кусочки брынзы, затем слоями - колбасу, болгарский перец, томатный сок (или помидор кружочками)  и вбейте яйца.
Соль в этом рецепте не используется, потому что брынза и колбаса достаточно соленые.
Блюдо запекайте в заранее нагретом духовом шкафу, до готовности яиц, примерно 15-20 минут.
Подавайте горячее блюдо вместе со свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!


Назад в раздел