Рецепты со всего мира

Фасоль по-монастырски

Фасоль по-монастырски
Большое количество болгарских блюд готовится в глиняной посуде (горшочках), позволяя обрабатывать все ингредиенты одновременно на небольшом огне. Это сохраняет питательные свойства продуктов, их аромат и неповторимые вкусовые особенности.
Ингредиенты: фасоль - 200г
морковь - 2-3 шт.
сельдерей (корень) - 1/2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
помидоры - 1-2 шт.
горький перец - 1-2 шт.
зелень петрушки и мяты - по вкусу
подсолнечное масло
соль
Способ приготовления:

Легкое овощное блюдо может стать вкусным гарниром к мясу.
Сухую фасоль промойте и на несколько часов замочите в холодной воде, затем фасоль снова промойте, залейте чистой холодной водой, доведите до кипения и продолжайте варить на слабом огне (лучше в керамической или глиняной посуде – вкус будет лучше), добавьте масло, мелко нарезанную морковь, лук и сельдерей.
Когда фасоль станет мягкой, положите нарезанный острый перец, протертые помидоры, соль, мяту и варите все вместе еще 15 минут.
Блюдо подавайте горячим, со свежей зеленью.
Приятного аппетита!


Назад в раздел