Рецепты со всего мира

Тутманик

Тутманик
Тутманик - простой в приготовлении, но очень вкусный и красивый пирог с несладкой начинкой.
Ингредиенты: готовое тесто - 1 кг
жир - 1.5 стакана
брынза - 350г
яйцо - 2 шт.
кислое молоко (кефир) - 5 ст.л.
Способ приготовления:

Вариант приготовления тутманика из готового дрожжевого теста.
Большой противень смажьте небольшим количеством жира, выложите готовое дрожжевое тесто, на него – 4 ст.л. жира и руками растяните пласт теста по всей поверхности противня. Посыпьте тесто раскрошенной брынзой и, визуально разделив тесто на 3 части, накройте среднюю часть одной из сторон, на нее уложите оставшийся край. Получится продолговатый прямоугольник, который соберите в «квадрат», как прежде. Снимите тесто с противня, выложите еще 4 ст.л. жира, верните тесто на противень и превратите полученный квадрат теста еще раз в пласт и повторите всю процедуру сначала. Так проделайте еще 2-3 раза.
Последний квадрат теста нарежьте на куски размером с пирожное, каждый кусочек смажьте жиром и уложите в противень или сковороду.
Яйца взбейте с 4-5 ложками кислого молока, залейте сверху все кусочки и выпекайте тутманик до золотистой корочки в нагретом до 180 градусов духовом шкафу.
Готовый пирог накройте полотенцем и остудите. Извлекайте из формы очень аккуратно: пирог нежный, слоистый.
Приятного аппетита!


Назад в раздел