Способ приготовления: |
Прекрасный завтрак по-болгарски!
Брынзу нарежьте на 5 плоских ломтиков, помидоры нарежьте кольцами, сладкий перец и сливочное масло – кусочками.
Глиняные горшочки для запекания смажьте маслом и уложите на дно брынзу, затем помидоры, на них – сладкий перец и часть сливочного масла. Горшочки поставьте в заранее нагретый духовой шкаф. Через 5 минут влейте по 1 яйцу, положите по кусочку масла, присыпьте черным и красным молотым перцем. Снова поставьте горшочки в духовку и запекайте до готовности яиц.
Блюдо подавайте на стол в горшочках, украсив ломтиками помидор, свежей зеленью и стручками горького перца.
Приятного аппетита! |