Рецепты со всего мира

Борщ холодный

Борщ холодный
Когда за окном жара, совсем не хочется стоять у горячей плиты, вот тогда и выручит окрошка, таратор, свекольник и другие холодные супы.
Ингредиенты: свекла - 250 г
картофель - 100 г
огурец свежий - 100 г
зеленый лук - 30 г
яйцо
сметана - 20 г
лимонная кислота по вкусу
зелень петрушки (укропа) - 10 г
соль
вода - 500 мл
Способ приготовления:

Легкий в приготовлении и вкусный холодный свекольник по-болгарски!
Свежую свеклу почистите, нарежьте маленькими кубиками, добавьте лимонный сок, перемешайте, залейте холодной водой и варите до готовности. Полученный отвар процедите и охладите.
В чашке смешайте отваренные свеклу и картофель (нарезанный так же), нарезанные свежие огурцы, мелко нашинкованный зеленый лук и рубленое яйцо.
При подаче, в порционные тарелки, выкладывайте овощную смесь, залейте отваром, добавьте сметану и нарезанную зелень укропа или петрушки.
Приятного аппетита!


Назад в раздел