Способ приготовления: |
Вкусные блюда из морепродуктов широко распространены в болгарской кухне.
В небольшом количестве подсоленной воды, с добавлением укропа и специй, отварите креветки в течение 20 минут. Полученный бульон процедите и охладите, креветки очистите от панциря.
Приготовим соус: муку обжарьте до золотистого цвета на сливочном масле, влейте креветочный бульон, теплое молоко и яичный желток. Соус варите, постоянно перемешивая, до загустения.
Обжарьте грибы с луком и перемешайте с вареным рисом, креветками, шпинатом ошпаренным кипятком) или отваренной до полуготовности цветной капустой, предварительно разделенной на отдельные соцветия. Полученную смесь переложите в подготовленное огнеупорное блюдо, полейте соусом, посыпьте тертым сыром, зеленью и запеките до золотистой корочки в заранее разогретом духовом шкафу или микроволновой печи.
Приятного аппетита! |