Рецепты со всего мира

Баклажаны с сыром

Баклажаны с сыром
Разнообразие овощных закусок болгарской кухни отражает великолепие всей средиземноморской кухни, а эта болгарская закуска сможет украсить Ваш стол не только в будни, но и в праздничные дни.
Ингредиенты: баклажаны – 350 г
помидоры – 350 г
сыр моцарелла – 350 г
растительное масло - 4 ст.л.
черный молотый перец - по вкусу
базилик - по вкусу
кетчуп - по вкусу
Способ приготовления:

Вкусная овощная закуска, которую Вы быстро приготовите и разнообразите свое повседневное меню.
Тщательно вымойте спелые баклажаны и помидоры, нарежьте колечками. Сыр нарежьте тонкими пластинами.
«Кругляши» баклажан смажьте растительным маслом и обжарьте до легкой золотистой корочки, затем выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Собираем «башенки»: на приготовленные кусочки баклажан положите листочки базилика, ломтик помидора, пластиночку сыра и скрепите деревянной шпажкой. Поверх полученной «башенки» налейте немного кетчупа, поставьте в жаропрочную посуду и запекайте в заранее разогретой духовке 10-15 минут.
Эту овощную закуску можно подавать и в горячем, и в холодном виде, украсив по своему вкусу.
Приятного аппетита!


Назад в раздел