Рецепты со всего мира

Картофельное пюре с сыром

Картофельное пюре с сыром
В болгарской кухне широко применяются овощи в свежем и маринованном виде, из них готовят всевозможные овощные блюда и гарниры. Болгарские кулинары прекрасно сочетают овощи с рыбными, мясными, мучными, яичными и молочными продуктами.
Ингредиенты: 1,5 кг картофеля
300-400 г. сыра
3 ст. л. сметаны
1-2 зубчика чеснока
50 г. сливочного масла
соль, перец
Способ приготовления:

Такое нежное и вкусное пюре подавайте с жареной колбасой, мясом, сосисками и др.
Картофель отварите и разомните. Добавьте сливочное масло, поставьте на слабый огонь и перемешайте. В пюре добавьте измельченный чеснок и, порциями, натертый сыр. Еще раз аккуратно перемешайте, добавьте сметану, соль и перец.
Готовьте, при постоянном перемешивании, до загустения.
Приятного аппетита!


Назад в раздел