|
В болгарской кухне широко распространены блюда из мяса: баранина, телятина, свинина с капустой, котлеты свиные отбивные, люля-кебабы, бифштексы, филе, шашлыки и рагу из баранины, гювечи, кебапы - кусочки мяса, зажаренные на вертеле, ну и конечно, кебапчета - короткие колбаски из рубленого мяса, зажаренные на решетке над раскаленными углями лиственных деревьев, одно из самых любимых блюд болгар. |
Способ приготовления: |
Представляем Вам рецепт приготовления мяса по-деревенски - популярного болгарского блюда.
Подготовленное мясо нарежьте небольшими кусочками одинакового размера, добавьте соль, черный перец и перемешайте (каждый вид мяса в отдельной посуде).
В глубокой толстостенной сковороде разогрейте растительное масло и, в первую очередь, обжарьте свинину до легкой корочки. Выложите это мясо, в ту же сковороду положите кусочки телятины и куриное мясо и также обжарьте до легкой корочки. Эти 2 вида мяса тоже выложите в чашку, а на сковороде, в оставшемся масле, обжарьте нарезанные репчатый лук и болгарский перец – до мягкости.
Теперь верните все мясо на сковороду, положите нарезанные грибы и чеснок, добавьте вино, соль, аккуратно перемешайте и долейте кипяченую воду, чтобы только покрыла мясо. Доведите до кипения, накройте посуду крышкой и тушите на медленном огне, примерно, 50-60 минут.
Затем переложите блюдо со сковороды в жаропрочную посуду, полейте сметаной, посыпьте нарезанной петрушкой и запекайте в предварительно разогретом духовом шкафу до готовности, примерно, 15 минут.
Приятного аппетита! |