Способ приготовления: |
Приготовьте скумбрию по этому рецепту, рыба получается вкусной и ароматной!
Рыбу моем и хорошо прочищаем. Засыпаем морской солью, ставим в холодильник на несколько часов. Далее после холодильника рыбу тщательно промываем. Специи перемешиваем между собой и обильно посыпаем ими рыбу, изнутри и снаружи. Лимон нарезаем полукольцами и начиняем им рыбу, по несколько кусочков. Что бы рыба не разваливалась, брюшко скрепляем зубочистками. На рыбе делаем несколько поперечных надрезов, помещаем ее на гриль и запекаем каждую сторону по 7-8 мин. когда скумбрия будет готова, удалите из неё зубочистки. Блюдо готово, осталось, сбрызнут лимонным соком и растительным маслом. В качестве гарнира можно использовать отварной картофель или салат.
|