Рецепты со всего мира

Яхния из леща (чечевица)

Яхния из леща (чечевица)
Вкусно и полезно!
Ингредиенты: 2 чашки чечевицы 
2 шт. лука-порея 
2 ст.л. муки 
4 зубчика чеснока 
 ½ ч.л. красного перца 
1 ч.л томатной пасты 
чабрец
 соль
Способ приготовления:

Рецепт незамысловатый, но очень полезный. Холодной водой заливаем очищенную чечевицу, добавляем 3 ст. л. растительного масла и отвариваем, примерно 30 мин. Нарезаем лук и обжариваем его на растительном масле, пока он не станет мягким. К луку добавляем муку, красный перец, томат, заливаем водой или бульоном. Все это добавляем к чечевице и варим около 5 мин. Убираем блюдо с огня, добавляем чабрец. Приятного аппетита!


Назад в раздел