Способ приготовления: |
Кто не знает что такое манты, крупные паровые пельмени. Попробуем приготовить их на болгарский манер. Для начала замешиваем тесто покруче, скатываем его в шар, и под накрытой салфеткой даем постоять 15 мин. Уже расстоявшееся тесто делим его на маленькие шарики примерно с грецкий орех. Шарики раскатываем в тонкие лепешки. Фарш: мелко рубим мясо, можно пропустить через мясорубку, режем лук, добавляем в фарш, перчим, вместо соли добавляем соленую воду. Тщательно перемешиваем. На каждую лепешку кладем примерно 1ст л фарша, кусочек сала, поднимаем концы лепешки к верху скрепляем их, получается мешочек. Манты выкладываем в пароварку, что бы не соприкасались , сбрызгиваем холодной водой и варим 40-50 мин. Готовые манты можно полить бульоном, сметаной или кислым молоком. Так же можно посыпать зеленью |