Рецепты со всего мира

Пельмени из баранины (манты)

Пельмени из баранины (манты)
Попробуйте получается очень сочно и вкусно!
Ингредиенты: 1 яйцо
 соль 1 ч л 
 1/2 стакана воды
Фарш: 
 мякоть баранины 1кг
 бараньего сала100гр 
 0,5 кг лука
 соль
 черный перец 1 ч л.
Способ приготовления:

Кто не знает что такое манты, крупные паровые пельмени. Попробуем приготовить их на болгарский манер. Для начала замешиваем тесто покруче, скатываем его в шар, и под накрытой салфеткой даем постоять 15 мин. Уже расстоявшееся тесто делим его на маленькие шарики примерно с грецкий орех. Шарики раскатываем в тонкие лепешки. Фарш: мелко рубим мясо, можно пропустить через мясорубку, режем лук, добавляем в фарш, перчим, вместо соли добавляем соленую воду. Тщательно перемешиваем. На каждую лепешку кладем примерно 1ст л фарша, кусочек сала, поднимаем концы лепешки к верху скрепляем их, получается мешочек. Манты выкладываем в пароварку, что бы не соприкасались , сбрызгиваем холодной водой и варим 40-50 мин. Готовые манты можно полить бульоном, сметаной или кислым молоком. Так же можно посыпать зеленью


Назад в раздел