Ингредиенты: |
баранина (корейка на кости) - 3 кг,
сливочное масло - 1 1/2 ст. л,
растительное масло - 1 ст. л,
смесь сушеных трав (базилик, эстрагон, тимьян, душица) - 2 ст. л,
соль - по вкусу.
|
Способ приготовления: |
Отличный рецепт приготовления корейки жареной от wow-cook.ru.
Кладем половинки корейки внешней стороной на стол, подрезаем мякоть вдоль всей корейки, отступив от края 3 см. Снимаем мякоть и зачищаем реберные косточки от остатков мякоти и пленок.
Сливочное и растительное масло перемешиваем с травами.
Натираем корейку солью и приготовленной масляно-травяной смесью.
Обе половинки корейки соединяем, перекрещивая концы ребер, и перевязываем шпагатом, связывая сначала мясистые части, затем отдельным шпагатом — ребра.
Концы ребер оборачиваем фольгой, укладываем подготовленную корейку на противень, добавляем немного воды и жарим баранину в духовке сначала при 230 °C, затем, после образования корочки, уменьшаем нагрев до 180 °C. Жарим мясо до необходимой степени готовности, периодически поливая мясо образующимся соком.
Перед подачей на стол удаляем фольгу и шпагат, укладываем мясо на блюдо, поливаем образовавшимся при жарке соком. Гарнируем отварной стручковой фасолью, заправленной сливочным маслом с добавлением растертого чеснока, и маринованным перцем.
|