Рецепты со всего мира

Заварные пирожные с вишневым кремом

Заварные пирожные с вишневым кремом
Неповторимый вкус заварным пирожным придает нежный кисло – сладкий крем.


Ингредиенты: мука пшеничная – 1,5 стакана,
сливочное масло - 120 г,
яйца - 5 шт,
вода - 1 стакан,
соль - 1/3 ч. л,

для начинки:
вишня консервированная без косточек - 600 г,
сироп консервированной вишни - 1/2 стакана,
сахар - 1/2 стакана,
творог - 200 г,
сливки густые - 1 стакан,
яичный белок - 1 шт,
сахарная пудра - 1 стакан,
сок лимонный - 2 ст. л,
посыпка кондитерская - 1 ст. л.
Способ приготовления:

Воспользуйтесь  рецептом приготовления заварных пирожных с вишневым кремом
и Вы не останетесь равнодушными.

Воду доводим до кипения, добавив масло и соль. Всыпаем муку и провариваем 2–3 минуты, непрерывно помешивая. Тесто охлаждаем примерно до 60 °С. Затем постепенно вводим яйца и взбиваем до однородной массы.
Тесто отсаживаем на противень, покрытый пергаментом, с помощью кондитерского мешочка и выпекаем при 220 °С 25–30 минут.
Теплые пирожные разрезаем  по горизонтали пополам.
Для приготовления  крема вишню смешиваем с половиной  сахара и сиропом, доводим смесь до кипения, затем охлаждаем. Творог протираем  через сито, перемешиваем с оставшимся сахаром, вишней в сахарном сиропе и взбитыми в пышную пену сливками.
На нижнюю половинку каждого пирожного из кондитерского мешочка отсаживаем приготовленный крем и накрываем  другой половинкой.
Белок взбиваем с сахарной пудрой и лимонным соком, украшаем им  пирожные,  сверху посыпаем кондитерской посыпкой.


Назад в раздел