|
Воспользовавшись нашим рецептом приготовления голубцов по – французски, Вы поймете, как можно в, казалось бы, давно известное всем блюдо внести своего рода изюминку.
|
Ингредиенты: |
капуста белокочанная - 1 кочан (1,5 кг),
свинина постная - 200 г,
шпик - 50 г,
говядина или птица - 100 г,
яйцо вкрутую – 2 шт,
листья зеленого салата - 50 г,
сыр швейцарский - 60 г,
лук репчатый нарезанный - 1 стакан,
чеснок - 1 зубчик,
рис - 1/4 стакана,
масло оливковое - 2 ст. л,
морковь – 1шт,
зелень сельдерея,
зелень петрушки,
лавровый лист,
соль,
перец черный горошком,
вино белое сухое - 1 стакан,
бульон мясной - 1 стакан.
|
Способ приготовления: |
Воспользуйтесь рецептом приготовления голубцов по – французски
и Вы не пожалеете!
Подготовленные свинину, шпик, говядину, яйца, салат, сыр, половину нормы лука, чеснок пропускаем через мясорубку. Полученный фарш смешиваем с отваренным до полуготовности рисом, слегка обжариваем в масле, солим и перчим по вкусу.
Кочан капусты, освобожденный от кочерыжки, опускаем в кипяток и варим 5 минут. Вынимаем из воды, остужаем и разделяем на листья. Черешки листьев слегка отбиваем.
Выкладываем фарш на подготовленные листья и заворачиваем их. Укладываем голубцы в жаровню, добавляем нарезанную кружочками морковь, оставшийся лук, лавровый лист, нарезанную зелень, перец горошком, поливаем вином и бульоном. Закрываем крышкой и тушим на слабом огне до готовности.
Готовые голубцы выкладываем на блюдо и заливаем подливкой.
|