|
Что может быть замечательнее ванильного мороженого! С помощью нашего рецепта Вы сможете приготовить это французское лакомство в домашних условиях. |
Ингредиенты: |
яичный желток – 4,
сахарная пудра - 4 ст. л,
ваниль - 1 стручок, или ванильная эссенция - несколько капель, или ванилин - на кончике ножа,
молоко цельное - 375 г,
сливки 30%-й жирности - 125 г.
|
Способ приготовления: |
Предлагаем Вам рецепт приготовления ванильного мороженого.
Желтки взбиваем с сахарной пудрой добела.
Кипятим молоко с добавлением ванили, или эссенции, или нескольких капель растворенного в горячей воде ванилина. Стручок ванили вынимаем, молоко соедините с желтками и хорошо взбиваем.
Полученную смесь ставим на слабый огонь, прогреваем, непрерывно перемешивая деревянной ложкой, до консистенции жидкой сметаны. Затем процеживаем, охлаждаем, вводим взбитые сливки и замораживаем в мороженице.
|