Рецепты со всего мира

Капустники

Капустники
Простое и полезное блюдо - капустники.
Ингредиенты: капуста белокочанная - 750г,
сыр тертый - 100г,
сметана - 50г,
яйцо - 2шт.,
масло сливочное или сметана - 2 ст.,
масло топленое или растительное - 3 ст. л.,
зелень укропа или петрушки,
соль - по вкусу.
Способ приготовления:

Популярный рецепт приготовления капустников. Капусту мелко нарезаем, кладём в сковороду слоем не более 5 см и припускаем с добавлением сметаны.
Приготовленную массу охлаждаем до 60–70 градусов Цельсия, добавляем сыр, яйца, соль и тщательно перемешиваем.
На раскаленную с топленым или растительным маслом сковороду ложкой раскладываем приготовленную массу и обжариваем оладьи с обеих сторон до образования румяной корочки.
Подаём оладьи со сливочным маслом или сметаной, оформив зеленью.


Назад в раздел