Ингредиенты: |
курага - 100г,
коньяк - 1 ст. л.,
сахар - 2 ст. л.,
желатин - 2 ч. л.,
сливки густые - 4 ст. л.,
ванильный сахар - 2 ст. л.,
Для карамели:
сахар - 1 ст.,
вода - 4 ст. л.
|
Способ приготовления: |
Вкуснейший десерт получится по рецепту приготовления десерта с карамелью. Желатин замачиваем в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания, затем распускаем на водяной бане.
Курагу варим с 1 ст. воды, добавляем сахар и коньяк.
Готовую курагу вместе с отваром измельчаем, затем соединяем с подготовленным желатином, тщательно перемешиваем.
В абрикосовое пюре добавляем сливки, взбитые с добавлением ванильного сахара, тщательно перемешиваем, выкладываем в креманки и охлаждаём до состояния студня.
Из сахара и воды варим карамель, выливаем на пергамент в виде любого узора, охлаждаем. Украшаем десерт приготовленной карамелью.
|