Рецепты со всего мира

Русский квас

Русский квас
Старинный русский напиток популярен во все времена.
Ингредиенты: хлеб ржаной — 1кг,
дрожжи — 50г,
сахар — 200г,
изюм — 50г,
вода — 6 л.
Способ приготовления:

Хотите узнать рецепт приготовления настоящего русского кваса? Мы даем вам такую возможность.
Хлеб нарезаем маленькими ломтиками и сушим в духовке. Сухари дробим на кусочки, заливаем их кипятком. Через 6 — 8 часов сцеживаем жидкость (будущий квас должен быть прозрачным, немного с коричневым оттенком). Далее кладем сахар и разведенные дрожжи. Ёмкость накрываем. Через 12 часов получившийся настой разливаем в бутылки, положив в каждую по 2—3 изюминки. Первые сутки держим квас в теплом месте, а затем ставим в холод. По возможности держим квас дня четыре. Пьем квас охлажденным.


Назад в раздел