Рецепты со всего мира

Курочка "Провинциальная"

Курочка "Провинциальная"
Курочка "Провинциальная" - это прекрасное блюдо немецкой кухни, которое очень просто в приготовлении.
Ингредиенты: курица — 1,4кг,
масло оливковое — 4 ст. л,
перец,
паприка,
картофель — 400г,
перец болгарский — 1шт,
лук репчатый — 2шт,
чеснок — 2 зубчика,
помидоры — 300г,
бульон куриный — 300мл,
соль.
Способ приготовления:

  Предлагаем Вас рецепт приготовления курочки "Провинциальной", оригинального немецкого блюда.
  Разделяем курицу на 8 частей.
В оливковое масло добавляем соль, паприку и перец. Обмазываем этой смесью курочку и жарим ее на нагретой сковороде.
  Включаем духовку на 200 градусов С.
  Картофель моем и режем на дольки со шкуркой. Перец режем соломкой. Чистим лук и режем его дольками. Чеснок измельчаем.
  Потом жарим лук на сковороде, где была курица. Добавляем туда чеснок, болгарский перец и картофель.
  Вливаем туда бульон, солим, перчим и добавляем зелень. Даем 5 мин покипеть.
  Кладем овощи в форму. Сверху кладем помидоры и курочку, порезанные дольками. Запекаем все в духовке 45 мин.


Назад в раздел