Рецепты со всего мира

Курица тушеная с грибами

Курица тушеная с грибами
Курица тушеная с грибами - это прекрасное блюдо французской кухни, которое легко приготовить.
Ингредиенты: подсолнечное масло - 4 ст. л,
порезанное куриное мясо - 900г,
порезанные грибы - 225г,
лук-шалот - 16шт,
раздавленный чеснок - 6 зубчиков,
мука - 1 ст. л,
белое вино - 225мл,
куриный бульон - 225мл,
букетик гарни (лавровый лист, веточка тимьяна, сельдерей, петрушка и шалфей, связанные в букет),
консервированная фасоль - 400г,
соль и перец.
Способ приготовления:

  Предлагаем Вам рецепт приготовления курицы тушеной с грибами, изысканного французского блюда. Итак, начнем.
  Сначала масло нагреваем в форме и жарим в ней курицу до золотистой корочки. Достаем ее и кладем на тарелку. Добавляем в масло лук, грибы и чеснок, и жарим все 4 мин.
  Кладем курицу назад в кастрюлю, посыпаем ее мукой и готовим 2 мин. Добавляем туда бульон и вино, и доводим смесь до кипения. Потом добавляем букетик трав. Приправляем все перцем и солью, и добавляем фасоль.
  Затем закрываем кастрюлю и запекаем курицу 2 часа в нагретой до 150 градусов С духовке. Букет гарни достаем и подаем блюдо горячим.


Назад в раздел