Рецепты со всего мира

Свинина, запеченная с сидром и грушами

Свинина, запеченная с сидром и грушами
Свинина, запеченная с сидром и грушами - это превосходное французское блюдо, которое никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты: сухой тимьян - 2 ст. л,
черный перец - 1 ст. л,
молотый кориандр - 1 ст. л,
свиной окорок без косточки - 1,4кг,
сухой сидр - 300мл,
кальвадос - 2 ст. л,
растительное масло - 2 ст. л,
сливочное масло - 25г,
ягоды можжевельника - 1 ст. л,
кленовый сироп - 4 ст. л,
жирные сливки - 100мл,
соль.

Для гарнира:
груши - 6шт,
мелко нарезанный лук - 2шт,
сливочное масло - 50г,
сахар - 2 ст. л.
Способ приготовления:

  Перед Вами рецепт приготовления свинины, запеченной с сидром и грушами, традиционного французского блюда.
  Смешиваем тимьян, перец, кориандр и соль. Эту смесь втираем в свинину. Кладем мясо на блюдо и заливаем его водкой и сидром. Накрываем и маринуем мясо в холодильнике 9-11 часов.
  Духовку нагреваем до 180 градусов С. Достаем мясо из маринада, а маринад сохраняем. Растительное и сливочное масло нагреваем в сковороде, добавляем туда мясо и жарим его 5 мин со всех сторон. Кладем его в форму и 30 мин запекаем свинину.
  Затем заливаем мясо маринадом и готовим его еще 1 час, поливая маринадом.
  Груши очищаем от кожуры, режем их пополам и поливаем лимонным соком. Кладем их в кастрюлю с кусочком масла и луком, посыпаем их сахаром. Приправляем и 10 мин готовим их на среднем огне с закрытой крышкой.
  Потом достаем мясо из духовки, заворачиваем его в фольгу и ставим в теплое место. Форму, в которой была свинина, ставим на огонь и перемешиваем оставшиеся в ней соки.
  Добавляем кленовый сироп, ягоды можжевельника и сливки, и готовим все 5 мин. Мясо режем.
  Подаем свинину с грушами и можжевеловым соусом.


Назад в раздел