Рецепты со всего мира

Французский луковый суп с крутонами

Французский луковый суп с крутонами
Французский луковый суп с крутонами - это очень популярное блюдо среди французов, которое обладает отличным вкусом и ароматом.
Ингредиенты: масло - 40г,
оливковое масло - 2 ст. л,
мелко порезанный лук - 1кг,
сахар - 1 ст. л,
мелко порезанный чеснок - 2 дольки,
сухое вино - 300мл,
мясные бульонные кубики - 3шт,
соль.

Для крутонов:
французский батон - 8 кусков,
тертый сыр - 85г.
Способ приготовления:

  Предлагаем Вам рецепт приготовления французского лукового супа с крутонами, оригинального французского блюда.
  Растапливаем в кастрюле масло, добавляем к нему лук, соль и сахар, и жарим все 10 мин, помешивая.
  Затем уменьшаем огонь, добавляем туда чеснок и жарим дальше 20 мин, помешивая.
  Потом вливаем туда вино, размешиваем и добавляем воду. Бульонные кубики крошим и варим 30 мин.
  Хлеб с обеих сторон подсушиваем.
  Перед подачей наливаем суп в пиалы, сверху кладем хлеб, потом посыпаем все сыром и ставим под гриль для того, чтобы сыр расплавился.


Назад в раздел