|
Мидии в кляре - это изысканная французская закуска, которую очень легко приготовить. |
Ингредиенты: |
мидии - 20шт,
яйцо - 1шт,
молоко - 90г,
масло,
сахар - 3г,
мука пшеничная - 80г,
лимон - 1/2 шт,
петрушка,
соль - по вкусу. |
Способ приготовления: |
Представляем Вам рецепт приготовления мидий в кляре, традиционного французского блюда. Итак, начнем.
Сначала мясо мидий вынимаем из створок. Добавляем в молоко муку, яичный желток, соль и сахар, перемешиваем все. Взбиваем яичный белок и добавляем его в тесто.
Окунаем мясо мидий в этот кляр и жарим их во фритюре.
Потом режем лимон ломтиками. Перед подачей к столу кладем мясо мидий на их створки. Украшаем блюдо лимоном и зеленью. |