|
Французский картофельный пирог - это прекрасное блюдо французской кухни, которое обладает приятным вкусом и ароматом. |
Ингредиенты: |
картофель – 700г,
твердый сыр – 100г,
ветчина – 100г,
яйцо – 1шт,
сливочное масло – 100г,
панировочные сухари,
мускатный орех,
соль и молотый черный перец. |
Способ приготовления: |
Перед Вами рецепт приготовления французского картофельного пирога, традиционного французского блюда.
Варим картофель в кожуре, очищаем его и разминаем. Добавляем к нему масло, тертый сыр, соль, тертый мускатный орех и перец. Перемешиваем все.
Потом в тесто добавляем взбитое яйцо и снова перемешиваем. Смазываем Форму маслом, посыпаем ее сухарями и кладем на нее половину теста, а на него – ломтики ветчины и сыра.
Закрываем начинку второй половиной теста, посыпаем сверху тертым сыром и маслом. Выпекаем пирог 15 мин в горячей духовке.
Даем пирогу остыть и подаем его к столу. |